관심(0~10)
위해 가능성 낮은 상태
주의(11~40)
활어패류 조리 시 위생에 주의한다.
경계(41~85)
활어패류 조리 시 위생에 주의한다.
어패류는 5℃ 이하 저온보관하고 가급적 85℃ 이상 가열 후 섭취한다.
피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉을 피한다.
위험(86~100)
활어패류 조리 시 위생에 주의한다.
활어 조리 시 아가미 등은 수돗물로 충분히 세척한다.
활어 조리 시 칼, 도마를 아가미, 내장을 손질하는 것과 생선살 을 횟감으로 뜨는 것으로 구분하여 사용한다.
횟집 수족관 내 해수온도를 가급적 15℃ 이하로 낮춘다.
어패류는 5℃ 이하 저온보관하고 가급적 85℃ 이상 가열 후 섭취한다.
피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉을 피한다.
간질환 환자 등 고위험군은 활어패류 섭취에 주의한다.
※ 고위험군: 간질환 환자, 알콜중독자, 당뇨병, 악성종양, 폐결핵등 만성질환자, 백혈병, 면역결핍환자